Vert sombre pour ambiance intimiste

une salle de bains en vert et bois

Maison • rénovation suite parentale #mauvares
Un projet qui naît de la volonté de créer une chambre agréable et accueillante, un dressing adapté aux besoins du couple, une salle de bains réconfortante. L'espace d'origine contient déjà ces trois espaces, mais la circulation est difficile, les espaces étriqués et des fuites du toit rendent l'espace humide. L'arrondi du passage vers le reste de la maison inspire les formes du nouvel espace pour casser avec les lignes irrégulières de cette extension plus moderne que la bastide d'origine. 

Le choix de nuances et matériaux naturels veut relier l'espace avec la nature environnante. La nuance sombre et enveloppante contraste volontairement avec la brillance des carreaux de la salle de bains et la douceur du blanc teinté de la chambre. L'intégralité des aménagements (dressing, verrière, tête de lit, meuble de salle de bains, miroirs, portes cintrées) a été dessiné et réalisé sur mesure pour adapter l'irrégularité de l'espace aux besoins du projet. Le choix du parquet qui recouvre l'intégralité de l'espace souligne la volonté de cohérence et d'harmonie du projet.

projet 2020 • chantier 2021

une chambre à la verrière en bois
une chambre aux portes cintrées

La Chambre & le Dressing

Créer un espace dressing séparé de la chambre à coucher tout en lui apportant la luminosité nécessaire. La verrière en bois sur mesure reprend les arrondis des portes pour adoucir les lignes du toit. La partie dressing dans un vert foncé très profond contraste avec la clarté de la chambre. 

un dressing en vert foncé
un dressing en vert focéun dressing en vert foncé
une chambre aux passages arrondis
détail de la verrière en bois
détail de la table de chevet sur mesure
détail de la porte et poignée
passage vers la salle de bains

La Salle de bains

Imaginer une salle de bains qui intègre une grande douche, un meuble double vasque réalisé sur mesure et un wc, le tout dans un espace très reduit. Pour uniformiser l'espace dans cette pièce naturellement sombre, la couleur reprend la même nuance que le dressing, même au plafond. La faïence murale apporte une brillance bienvenue dans cet espace naturellement sombre. 

une salle de bains en bois et vert
détail du meuble de salle de bains réalisé sur mesure
détail de l'applique de salle de bains
détail du porte serviettes
aperçç de la douche avec la niche carrelée
une salle de bains en vert et bois
l'espace toilettes en vert

plan d'aménagement final

plan de l'aménagement final

avant la rénovation

avant les travaux

vie de chantier

aperçu du chantier de rénovation
shooting réalisé avant aménagement


Vous avez un projet d'aménagement et/ou de décoration à réaliser ? 
Si vous souhaitez en discuter,
n'hésitez pas à me contacter via < ilaria@ilariafatone.com >
On évaluera ensemble la formule la plus adaptée à vos besoins

___________________________________________________
instagram    •     pinterest




2016-2020 ©Ilaria Fatone ➤ blog design by pipdig